miércoles, 11 de agosto de 2010

Lengua con uvas pasas

Ingredientes para 4 personas

•1 lengua de res
• 1/2 cerveza
• l2Sgrs. de puré de tomate
• 125 grs. de uvas pasas
•2 cucharadas de mantequilla
•2 cucharadas de aceite
• 4 cucharadas de azúcar
•1 cucharada de color de caramelo
•1 cebolla muy picada
• 1 diente de ajo picado
• Hierbas aromáticas al gusto
•1 pimentón picado
• Sal.

Preparación: Cueza la lengua, en agua hirviendo 15 minutos, escúrrala y pélela. Caliente el aceite y la mantequilla en una cacerola y dore la lengua; afiada la cerveza, el color de caramelo, la cebolla, el ajo, las hierbas, el pimentón, sal y un poco de agua y cueza hasta que la lengua esté tierna. Retire del fuego, deje reposar unos minutos y corte la lengua en tajadas delgadas, colocándolas de nuevo en la cacerola. Hierva las uvas pasas en un poco de agua, escúrralas y retire las simientes. Disuelva el azúcar en 1/2 taza de agua y viértalo sobre la lengua; agregue las uvas, mezcle y continúe la cocción hasta que la salsa esté consistente.

Calorías por ración: 1005.

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