miércoles, 12 de octubre de 2011

Miel sobre hojuelas

Ingredientes para 4 personas

500 grs. de harina
6 huevos
1 copa de aguardiente
250 grs. de miel
Aceite
Sal

Preparación: Vierta la harina en un recipiente grande, añada el aguardiente y una pizca de sal y forme un hueco en el centro; casque en él los huevos y trabaje la masa hasta que no queden grumos; incorpore, poco a poco, agua fría y continúe trabajando hasta obtener una pasta homogénea y suficientemente espesa.

Caliente aceite en una sartén al fuego y eche la masa a cucharadas, extendiéndola bien antes de que cuaje, de manera que quede fina, y fríala; cuando las hojuelas estén bien doradas, retírelas con una espumadera, páselas por papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa y riéguelas con la miel.

Calorías por ración: 811.

Publicaciones relacionadas:

  • Miel sobre hojuelas Ingredientes para 4 personas500 grs. de harina6 huevos1 copa de aguardiente 250 grs. de mielAceiteSalPreparación: Vierta la harina en un recipiente grande, añada el aguardiente y una pizca de sal y forme un hueco en el cent… Leer más
  • Duraznos a la cazuela Ingredientes para 4 personas 4 duraznos grandes 200 ml. de vino rosado80 grs. de azúcar 2 palitos de canela en rama6 clavos de olorPreparación: Ponga los duraznos en una cazuela, cúbralos con agua y cuézalos durante 15 minu… Leer más
  • Torta tatín Ingredientes para 4 personas200 grs. de harina100 grs. de mantequilla 5 manzanas, peladas y troceadas4 cucharadas de azúcar Preparación: Trabaje la mantequilla junto con la harina y una cucharada de agua fría, hasta obtener… Leer más
  • Peras al chocolate Ingredientes para 4 personas 4 peras1 ramita de canelaLa cáscara y el jugo de 1 limón150 grs. de azúcar500 ml. de agua 150 grs. de cobertura de chocolate150 ml. de crema de leche 1 cucharada de licor de menta25 grs. de nuec… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario