miércoles, 15 de septiembre de 2010

Arroz jardinera

Ingredientes para 4 personas

•350 grs. de arroz
• 1 cebolla, picada
• 1 diente de ajo
• 1 manojo de perejil
• 350 grs. de berenjenas
• 250 grs. de calabacitas, troceadas
• 1 pimientón verde, troceado
• 1/2 pimentón rojo, troceado
• Unas hebras de azafrán
• 3 cucharadas de tomate natural triturado
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• Caldo de carne
• Sal
• Pimienta negra molida

Preparación: Caliente el aceite en una cazuela y rehogue la cebolla, hasta que esté transparente. Lave las berenjenas, trocéelas, e incorpórelas a la cebolla, junto con las calabacitas, los pimentones rojo y verde, y el tomate y continúe rehogando a fuego lento y con la cazuela tapada, unos 15 minutos. Añada el arroz, déle unas vueltas, salpimente y riegue con el doble de cantidad de caldo que el volumen del arroz. Prepare un majado con el ajo, el perejil y el azafrán, incorpórelo a la cazuela y continúe la cocción, con el recipiente destapado, unos 20 minutos.

Calorías por ración: 515.

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