Ingredientes para 4 personas
• 4 tazas de arroz de grano redondo
• 4 lonchas medianas de jamón
serrano
• 3 cucharadas de mantequilla
• 1 taza de leche • Sal
• Pimienta blanca molida.
Preparación: Lave el arroz bajo el chorro del grifo de agua fría. Páselo a una cazuela de barro, riéguelo con tres tazas de agua fría y salpimente. Ponga la cazuela al fuego y cuando rompa a hervir, reduzca el fuego y cueza, a fuego moderado, durante unos 15 minutos o hasta que el arroz esté práctica- mente seco.
Pique el jamón en trocitos muy menudos. Una vez que el arroz esté seco, afiádale la leche, el jamón picado y la mitad de la mantequilla, mezcle y deje que hierva un poco de manera que la leche se consuma.
Por último, distribuya por la superficie el resto de la mantequilla cortada en trocitos, introduzca el preparado en el horno y deje que se gratine unos minutos.
Calorías por ración: 507.
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