martes, 19 de octubre de 2010

Caldereta de cordero

Ingredientes para 6 personas

• 1 kg. de cordero troceado
• 350 grs. de papas, peladas y troceadas
• 1 pimentón verde, troceado
• 1 /2 pimentón rojo, troceado
• 1 cebolla, picada
• 2 tomates pelados y picados
• 3 dientes de ajo
• 2 zanahorias, raspadas y cortadas en rodajas
• 1 /2 cucharadita de cominos
• 1 hoja de laurel
• 1/2 cucharada de color dulce
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 1 vasito de vino blanco
• Sal
• 4 granos de pimienta negra.

Preparación: Hierva el cordero con el laurel, en una cacerola con agua, durante 1 hora, espumándolo varias veces. Caliente el aceite y sofría la cebolla, 2 ajos picados, los tomates, los pimentones y las zanahorias, unos 20 minutos y añádalo al cordero junto con el vino y un majado preparado con el ajo restante, los cominos, sal, el color y la pimienta; cueza unos 45 minutos e incorpore las papas, continuando la cocción unos 20 minutos más o hasta que éstas estén tiernas. Rectifique la sazón si fuera necesario y sirva enseguida.

Calorías por ración: 500.

Publicaciones relacionadas:

  • FritangaIngredientes para 6 personas  •1 costilla grande de cerdo •200 grs de ají colorado, molido y frito •1 /2 cucharadita de comino •1 cucharadita de pimienta •5 dientes de ajo •1 /2 lb de maíz pelado y cocido • 1 /2 lb de c… Leer más
  • Papas a la huancaínaIngredientes para 8 personas •16 papas pequeñas •1/2 lb de maní tostado •4 vainas de ají amarillo •2 1/2 tazas de leche •2 tomates •3 huevos duros •Lechuga Sal Preparación: Muela el maní con un poco de leche. Re moje el… Leer más
  • ChicharrónIngredientes para 4 personas •1 costilla grande de cerdo •6 vainas de ají colorado y molido •1 /2 cucharadita de comino •1 cucharadita de pimienta •6 dientes de ajo •1 lb de maíz pelado y cocido • 3/4 lb de chuño remojad… Leer más
  • PicanaIngredientes para 8 personas •1 pollo •1 espalda de cordero •2 kg de carne de res •3 cebollas •1 rama de perejil •4 nabos partidos en dos •3 zanahorias partidas en cuatro •Pimienta negra y blanca entera •1 hoja de laurel … Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario