martes, 19 de octubre de 2010

Manzanas con fresas

Ingredientes para 6 personas

• 6 manzanas de 200grs. cada una
• 350 grs. de fresas
• El jugo de 1 naranja
• l50 grs. de azúcar
• 50 grs. de mantequilla.

Preparación: Lave las fresas, escúrralas bien y séquelas cuidadosamente; póngalas en una cacerolita (reservando 1/4 parte para adornar), añada el jugo de naranja y el azúcar y cocine, a fuego bajo, unos 10 minutos o hasta obtener un almíbar no demasiado espeso; retire del fuego y deje enfriar.
Lave y seque las manzanas; retire el corazón y practique un corte en la piel, en sentido transversal, para evitar que se rompa durante la cocción. Colóquelas en una fuente refractana y reparta en su interior la mantequilla. Introduzca en el horno, precalentado a temperatura media, unos 20 minutos, riéguelas con el almíbar de fresas colado y continúe la cocción unos 10 minutos más. Sírvalas adornadas con las fresas reservadas.

Calorías por ración: 316.

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