jueves, 21 de octubre de 2010

Lentejas estofadas

Ingredientes para 6 personas

• 500 grs. de lentejas, ya remojadas
• 250 grs. de jamón serrano, picado
• 1 cebolla mediana, finamente picada 2 tomates medianos picados
• 1 cabeza de ajos
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de color dulce
• 3 cucharadas de vino blanco seco
• 1 hoja de laurel
• Sal
• 5 granos de pimienta negra.

Preparación: Ponga las lentejas en una olla de barro, añada los ajos, el laurel y los granos de pimienta, cubra todo con agua fría y cueza, a fuego lento, hasta que estén tiernas, añadiendo más agua si fuese necesario.
Caliente el aceite en una sartén al fuego, añada el jamón, déle unas vueltas y agregue la cebolla; rehogue hasta que ésta esté transparente, incorpore el tomate y cocine 10 minutos. Añada el color, remueva, riegue con el vino y cuando comience la ebullición, vierta todo sobre las lentejas, mezlando bien, sale y continúe la cocción unos 10 minutos antes de servir.

Calorías por ración: 358.

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