sábado, 16 de octubre de 2010

Frutas en natillas

Ingredientes para 4 personas

• 200grs. de fresas
• 2 bananos
• 500 ml. de leche
• 3 yemas de huevo
• Canela en rama
• l20 grs. de azúcar
• 2 cucharadas de fécula de maíz
• Un trocito de cáscara de limón
• Cerezas confitadas.

Preparación: Vierta en una cacerolita las yemas y el azúcar, bata hasta que la mezcla esté blanquecina e incorpore, poco a poco, la leche previamente hervida junto con la cáscara de limón y la canela. Añada la fécula y cocine removiendo constantemente, hasta que todo esté bien ligado, pero sin dejar que hierva. Retire del fuego, deje que se temple y elimine la canela.
Pele y corte en rodajas los bananos; limpie las fresas, lávelas y córtelas en láminas finas. Reserve unos trozos de frutas para decorar y ponga el resto en un recipiente de loza o cristal. Cubra las frutas con las natillas preparadas anteriormente y adorne la superficie con la fruta reservada, y con las cerezas confitadas, cortadas en trocitos.

Calorías por ración: 333. 

Publicaciones relacionadas:

  • Manzanas asadasIngredientes para 4 personas • 4 manzanas reineta • 2 cucharadas de miel • 4 cucharadas de vino blanco. Preparación: Lave las manzanas, séquelas, retire el corazón con un utensilio apropiado, de manera que no se rompan, y … Leer más
  • Helado de fresas Ingredietes para 4 personas25O grs. de fresas3 yemas de huevo1 taza de crema de leche150 grs. de azúcarEl jugo de 1 limón1 cucharada defécula de maíz1 taza de lechePreparación: Lave bien las fresas, Póngalas en un colador y… Leer más
  • Mousse de limón   Ingredientes para 4 personas 150 grs. de azúcar 20 grs. de mantequilla 20 grs. defécula de maíz 3 huevos 2 limones. Preparación: Separe las claras de las yemas, vierta estas últimas en una cacerola y mézclelas co… Leer más
  • Manzanas merengadas Ingredientes para 4 personas4 manzanas reineta4 huevos150 grs. de azúcar 6 cucharaditas de azúcar glacé4 cucharadas de confitura de albaricoque1 copita de vino dulce6-8 cerezas en almíbar Unas gotas de anís50 grs. de manteq… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario