sábado, 15 de octubre de 2011

Flores de alcachofas

Ingredientes para 4 personas

2 alcachofas grandes
150 grs. de jamón serrano muy picado
100 grs. de maíz cocido
1/2 limón
1 huevo duro finamente picado
1 cucharada de alcaparras
Sal
Pimienta molida
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
Jugo de 1 limón

Preparación:
Separe las hojas de las alcachofas con cuidado para no romperlas, lávelas y cuézalas en agua hirviendo con sal y con el 1/2 limón, durante 10 minutos. Escúrralas y déjelas enfriar.

Mezcle en un recipiente el aceite junto con el jugo de limón, la mostaza, las alcaparras, y sal y pimienta, al gusto. Distribuya las hojas de alcachofas en platos individuales y rellene la parte carnosa con el jamón, el maíz y el huevo, riegue con el aderezo y sirva.

Calorías por ración: 319.

0 comentarios:

Publicar un comentario