Ingredientes para 4 personas
1 pollo de 1 1/2 kgs., limpio y cortado en 8 trozos
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de grasa animal
100 grs. de jamón serrano picado
2 dientes de ajo fileteados
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
Vino blanco
Sal
Pimienta
Canela
Preparación: En una sartén al fuego con el aceite y la grasa, fría los trozos de pollo, escúrralos y páselos a una cazuela. Rehogue el jamón en la grasa freír el pollo y añádalo a la cazuela. Dore los ajos junto con el laurel y el tomillo y agréguelos a la cazuela.
Sazone el pollo con sal, pimienta y una pizca de canela. Incorpore la grasa de la fritura al pollo, añada un chorro de vino blanco y tape la cazuela con un plato hondo, lleno de agua. Deje cocer a fuego muy lento unos 40 minutos. Cuele la salsa y sirva bien caliente.
Calorías por ración: 600.
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