sábado, 1 de octubre de 2011

Helado de fresas

Ingredietes para 4 personas

25O grs. de fresas
3 yemas de huevo
1 taza de crema de leche
150 grs. de azúcar
El jugo de 1 limón
1 cucharada defécula de maíz
1 taza de leche

Preparación: Lave bien las fresas, Póngalas en un colador y deje que escurran.

Bata las yemas en una cacerolita con la fécula, la leche y el azúcar; acerque al fuego y cocine, removiendo constantemente, hasta que obtenga una crema ligada y suave. Retire del fuego y déjela enfriar.

Ponga en el vaso de la licuadora las fresas junto con la crema preparada anteriormente la crema de leche y el zumo de limón, bata hasta obtener una mezcla homogénea y viértala en una bandeja metálica Introduzca la bandeja en el congelador durante unas 4 a 5 horas o hasta que se congele la mezcla, removiéndola varias veces con un tenedor.

Calorías por ración: 380.

Publicaciones relacionadas:

  • Tartaletas de bananoIngredientes para 4 personas Para la masa: •100 grs. de harina •50 grs. de mantequilla • 1 yema de huevo • 1 cucharada de agua • Una pizca de sal Para el relleno: •3 bananos de tamaño mediano, pelados •250 grs. de cre… Leer más
  • Tartaletas de fresasIngredientes para 4 personas •100 grs. de harina •50 grs. de mantequilla cortada en trocitos •1 yema de huevo •1 cucharadita de agua fría •Una pizca de sal. Para el relleno: •4 fresas limpias •25Ogrs. de crema pastelera… Leer más
  • Bananos HawaiIngredientes para 4 personas •4 bananos • El jugo y la cáscara rallada de 1 limón • 50 grs. de azúcar • 50 grs. de coco rallado • 25 grs. de pasas • 30grs. de mantequilla Preparación: Pele los bananos y córtelos por la m… Leer más
  • Crocanti de peras y manzanasIngredientes para 6 personas •6 peras, peladas •2 manzanas, peladas •1 cucharada de canela en polvo • 4 cucharadas de confitura de fresa • Mantequilla, para la fuente • 4 cucharadas de azúcar  • La cáscara de 1 limón. … Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario