miércoles, 5 de octubre de 2011

Peras al chocolate

Ingredientes para 4 personas

4 peras
1 ramita de canela
La cáscara y el jugo de 1 limón
150 grs. de azúcar
500 ml. de agua
150 grs. de cobertura de chocolate
150 ml. de crema de leche
1 cucharada de licor de menta
25 grs. de nueces, peladas

Preparación: Pele las peras, retire el corazón y corte una rodaja de la parte inferior. Colóquelas de pie en una cacerola, y añádales el agua, el azúcar, la canela y el jugo y la cáscara de limón; ponga al fuego y cuézalas, sin que lleguen a ablandarse demasiado. Retire las peras del recipiente y déjelas enfriar. Trocee la cobertura y fúndala en una cacerolita al fuego con la crema de leche; cuando comience a hervir, retírela del fuego y déjela reposar unos 5 minutos; trabájela hasta conseguir una crema suave, incorpore el licor y mezcle.

Pique las nueces y rellene con ellas los huecos de las peras.
Cubra con la crema de chocolate e introdúzcalas en el frigorífico hasta el momento de servir.


Calorías por ración: 520.

Publicaciones relacionadas:

  • Copas de duraznoIngredientes para 4 personas • 1 lata de duraznos en almíbar de 500 grs. • La cáscara rallada de 1 /2 limón • 100 grs. de azúcar • 1 taza de leche Ideal • 2 cucharadas de kirsch • 1 00 grs . de crema de leche batida a punt… Leer más
  • Torta cuadrada de frutasIngredientes para 6 personas •300grs. de harina •150 grs. de mantequilla • 2 cucharadas de agua fría  • 1 yema de huevo batido con un poco de leche • 500 grs. de crema pastelera • 2 duraznos en almíbar, cortados en 4… Leer más
  • Bavaroise de coco al ronIngredientes para 4 personas •3 yemas de huevo • 1/2 litro de leche • 150 grs. de crema de leche batida a punto de níeve • 200 grs. de azúcar • 60 grs. de coco rallado • 2 cucharadas de ron • 25 grs. de gelatína sin sabor d… Leer más
  • Torta de queso y naranjaIngredientes para 4 personas •15 galletas integrales trituradas • La cáscara rallada de 1 naranja • 5O grs. de mantequílla. Para el relleno: •300 grs. de quesillo • 2 huevos • La cáscara rallada y el jugo de 1 naranja … Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario