miércoles, 5 de octubre de 2011

Peras al chocolate

Ingredientes para 4 personas

4 peras
1 ramita de canela
La cáscara y el jugo de 1 limón
150 grs. de azúcar
500 ml. de agua
150 grs. de cobertura de chocolate
150 ml. de crema de leche
1 cucharada de licor de menta
25 grs. de nueces, peladas

Preparación: Pele las peras, retire el corazón y corte una rodaja de la parte inferior. Colóquelas de pie en una cacerola, y añádales el agua, el azúcar, la canela y el jugo y la cáscara de limón; ponga al fuego y cuézalas, sin que lleguen a ablandarse demasiado. Retire las peras del recipiente y déjelas enfriar. Trocee la cobertura y fúndala en una cacerolita al fuego con la crema de leche; cuando comience a hervir, retírela del fuego y déjela reposar unos 5 minutos; trabájela hasta conseguir una crema suave, incorpore el licor y mezcle.

Pique las nueces y rellene con ellas los huecos de las peras.
Cubra con la crema de chocolate e introdúzcalas en el frigorífico hasta el momento de servir.


Calorías por ración: 520.

0 comentarios:

Publicar un comentario