miércoles, 8 de septiembre de 2010

Bavaroise de coco al ron

Ingredientes para 4 personas

•3 yemas de huevo
• 1/2 litro de leche
• 150 grs. de crema de leche batida a punto de níeve
• 200 grs. de azúcar
• 60 grs. de coco rallado
• 2 cucharadas de ron
• 25 grs. de gelatína sin sabor disuelta en 100 ml. de agua
• 1/2 cucharadita de fécula de maíz

Preparación: Mezcle en una cacerolita las yemas de huevo junto con el azúcar, la fécula y la leche, ponga al fuego y cocine, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que espese. Retire del fuego, afíada el ron y el coco, mezcle bien y deje enfriar.
Cuando la crema este fría, agregue la crema de leche y la gelatina, mezclando bien, viértala en un molde e introduzca en el frigorífico durante unas 4 ó 5 horas o hasta que esté cuajada. Desmolde sobre una fuente y sirva adornada al gusto.

Calorías por ración: 550.

Publicaciones relacionadas:

  • Peras al chocolate Ingredientes para 4 personas 4 peras1 ramita de canelaLa cáscara y el jugo de 1 limón150 grs. de azúcar500 ml. de agua 150 grs. de cobertura de chocolate150 ml. de crema de leche 1 cucharada de licor de menta25 grs. de nuec… Leer más
  • Torta tatín Ingredientes para 4 personas200 grs. de harina100 grs. de mantequilla 5 manzanas, peladas y troceadas4 cucharadas de azúcar Preparación: Trabaje la mantequilla junto con la harina y una cucharada de agua fría, hasta obtener… Leer más
  • Manzanas merengadas Ingredientes para 4 personas4 manzanas reineta4 huevos150 grs. de azúcar 6 cucharaditas de azúcar glacé4 cucharadas de confitura de albaricoque1 copita de vino dulce6-8 cerezas en almíbar Unas gotas de anís50 grs. de manteq… Leer más
  • Miel sobre hojuelas Ingredientes para 4 personas500 grs. de harina6 huevos1 copa de aguardiente 250 grs. de mielAceiteSalPreparación: Vierta la harina en un recipiente grande, añada el aguardiente y una pizca de sal y forme un hueco en el cent… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario