miércoles, 8 de septiembre de 2010

Conejo en gibelotte

Ingredientes para 4 personas

•1 conejo de 1.200 kgs, troceado
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de mantequilla
• 150 grs . de tocino entreverado
• 1 4 - 1 6 cebollitas francesas peladas
• 200 grs. de hongos
• 1 copa de vino blanco seco
• 2 zanahorias raspadas y troceadas
• 1 /4 litro de caldo
• 1 cucharada de harina
 • 2 higadítos de pollo
• Sal
• Pimienta molida
• Tomillo
• Clavo
• Perejil.

Preparación: Caliente en una cazuela el aceite y la mantequilla y dore las cebollitas, el conejo y los higaditos. Retire con una espumadera las cebollitas y los higaditos, y espolvoree el conejo con la harina.
Machaque en un mortero los higaditos e incorpórelos de nuevo a la cazuela con el conejo, junto con las cebollitas y el resto de los ingredientes, continuando la cocción durante aproximadamente 1 hora o hasta que el conejo este tierno.

Calorías por ración: 640.

Publicaciones relacionadas:

  • Corvina al horno Ingredientes para 4 personas4 rodajas de corvina de unos 3 cm. de grosor2 cucharadas de alcaparras2 cucharadas de perejil picado2 dientes de ajo, pelado finamente picadosEl jugo de 1/2 limón2 cucharadas de aceite de olivaSa… Leer más
  • Pargo rojo al horno Ingredientes para 4 personas4 pargos rojos grandes de ración ya limpios1 cebolla grande picadaEl jugo de 1 limón1 tacita de pan ralladoUna ramita de perejil fresco picado4 cucharadas de aceiteSalPimienta negra molidaPrepara… Leer más
  • Lomo de cerdo a las hierbasIngredientes para 4 personas • 750 grs. de lomo sin hueso de cerdo fresco, en un solo trozo • 3 salchichas frescas • 1 cucharadita de hierbas secas picadas • 50 grs. de jamón serrano, picado • 2 rebanadas de pan de molde (si… Leer más
  • Hamburguesas al jerez Ingredientes para 4 personas 75O grs. de carne molida, mitad de cerdo y mitad de novilla 1 huevo1 copita de jerez1 cucharada de pan rallado 2 cucharadas de perejil1 diente de ajo pelado y prensado 1 cucharada de aceite2 pap… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario