Ingredientes para 4 personas
• 800 grs. de almejas
• 1 cebolla pequeña
• 2 dientes de ajo
• 50 grs. de chorizo
• 50 grs. de jamón serrano
• 1 copa de vino blanco
• Perejil
• Sal
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de harina.
Preparación: Lave las almejas y déjelas en remojo con agua salada durante unas horas para que pierdan toda la arena que puedan tener en su interior. Transcurrido este tiempo, páselas a un colador y lávelas bajo el chorro del agua fría. Caliente el aceite en un recipiente de barro al fuego y rehogue los ajos, pelados y picados, y la cebolla, también pelada y picada, hasta que ésta esté transparente. Añada el chorizo y el jamón, finamente picados, remueva e incorpore la harina, deje que se tueste ligeramente y riegue con el vino blanco. Agregue las almejas, sale y remueva. Tape la cazuela y cocine hasta que todas las almejas se hayan abierto. Espolvoree con abundante perejil picado y sirva en la misma cazuela.
Calorías por ración: 225.
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