Ingredientes para 4 personas
• 500 grs de almejas grandes o chochas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de perejil picado
• 2 cucharadas de queso rallado
• 1 yema de huevo
• 1 cucharada de pan rallado
• 1 cucharada de mantequilla
• Sal
• Pimienta negra recién molida.
Preparación: Lave bien las almejas y póngalas en una cacerola al fuego; tape el recipiente y cocine hasta que se abran. Retire las almejas del fuego, quíteles la concha vacía y pase las almejas a una fuente refractaria.
Pele los ajos, prénselos y mézclelos con la yema, el perejil, el queso, la mantequilla, sal y pimienta. Trabaje para que se mezcle todo bien y distribuya este preparado sobre las almejas, colocando un montoncito sobre cada una.
Finalmente, espolvoree las almejas con el pan rallado y gratínelas en el horno, hasta que estén bien doradas. Sírvalas muy calientes.
Calorías por ración: 100.
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