viernes, 10 de septiembre de 2010

Almejas gratinadas

Ingredientes para 4 personas

• 500 grs de almejas grandes o chochas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de perejil picado
• 2 cucharadas de queso rallado
• 1 yema de huevo
• 1 cucharada de pan rallado
• 1 cucharada de mantequilla
• Sal
• Pimienta negra recién molida.

Preparación: Lave bien las almejas y póngalas en una cacerola al fuego; tape el recipiente y cocine hasta que se abran. Retire las almejas del fuego, quíteles la concha vacía y pase las almejas a una fuente refractaria.
Pele los ajos, prénselos y mézclelos con la yema, el perejil, el queso, la mantequilla, sal y pimienta. Trabaje para que se mezcle todo bien y distribuya este preparado sobre las almejas, colocando un montoncito sobre cada una.
Finalmente, espolvoree las almejas con el pan rallado y gratínelas en el horno, hasta que estén bien doradas. Sírvalas muy calientes.

Calorías por ración: 100.

Publicaciones relacionadas:

  • Crema de berros Ingredientes para 4 personas • 2 manojos de berros • 1 taza de crema de leche • 200 grs. de papas • 1/2 litro de caldo de pollo o de carne • 2 cucharadas de mantequilla • 1 puerro • Sal • Pimienta negra molida. Preparació… Leer más
  • Coliflor caseraIngredientes para 4 personas • 1 coliflor de 1 kg. aproximadamente • 2 huevos batidos • Vinagre • Perejil, finamente picado • Harina • Aceite abundante para freír • Sal. Preparación: Limpie y lave la coliflor. Póngala en una… Leer más
  • Costrada de cebollaIngredientes para 4 personas • 25O grs. de masa quebrada u hojaldre • 400 grs. de cebollas, cortadas en arosfinos • 100 grs de tocino entreverado • 1 copa de vino blanco seco • 1 taza de crema de leche • 1 diente de ajo, pic… Leer más
  • Lenguados al quesoIngredientes para 4 personas • 1 lenguado grande, de unos 2 kgs. , limpio y cortado en bistecs • 3 cucharadas de queso gruyére rallado • 3 0 grs . de mantequilla • El jugo de 1 limón • 2 cucharadas de pan rallado • 2 cuchara… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario