Ingredientes para 10 personas
Para la masa:
•8 tazas de harina
•1 cucharada de sal
•2 tazas de agua tibia
• 4 huevos
•3 cucharadas de azúcar
•8 cucharadas de manteca
Para el relleno:
•1 pata de res
•100 grs de ají colorado y molido
•1 lata de arvejas
• 2 cebollas bien picadas
•1/2 cucharada de orégano
•1 kg de carne picada
•1 plato de perejil picado
•1 plato hondo de papa cocida en cuadritos
•Sal
•1 cucharadita de pimienta
• 2 cucharadas de azúcar
Preparación: Mezcle los ingredientes para la masa y enfríe 2 horas en el refrigerador. Forme tortillas de 1/2 cm de espesor y 10 de diámetro. En olla a presión cocine la pata de res y reserve 3 tazas del caldo. En una sartén fría el ají y la cebolla; añada la carne y deje hervir 5 minutos. Agregue el caldo de pata y cocine 20 minutos más. Añada perejil, orégano, pimienta, azúcar, sal y las papas. Retire y deje reposar una noche en el refrigerador. Rellene las tortillas con la preparación y fría en abundante aceite caliente.
Calorías por ración: 502.
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