martes, 23 de marzo de 2010

Torta de merengue

Ingredientes

•12 claras de huevo
•3 tazas de azúcar

Para el relleno:

•1 litro de crema de leche
•3 chirimoyas grandes
•Azúcar

Preparación: Bata 4 claras de huevo a punto de nieve para cada disco de merengue. Añada poco a poco 1 taza de azúcar y mezcle bien. Ponga un disco de papel cebolla de 30 cm de diámetro encima de un molde, cubra con merengue y lleve al horno a 200° C durante 90 minutos. El merengue debe quedar blanco y duro. Repita la operación con los otros discos. Vierta el fruto de la chirimoya sin pepas en un recipiente. Aparte, bata la crema de leche a punto de nieve, añada azúcar, luego la chirimoya y mezcle bien. En una fuente ponga un disco de merengue, cubra con la mitad de la crema de chirimoya, tape con otro disco de merengue, vierta el resto de la crema de chirimoya y tape con el tercer disco de merengue. Decore con crema de leche batida y refrigere 1 hora. Sirva.

Publicaciones relacionadas:

  • Miel sobre hojuelas Ingredientes para 4 personas500 grs. de harina6 huevos1 copa de aguardiente 250 grs. de mielAceiteSalPreparación: Vierta la harina en un recipiente grande, añada el aguardiente y una pizca de sal y forme un hueco en el cent… Leer más
  • Manzanas merengadas Ingredientes para 4 personas4 manzanas reineta4 huevos150 grs. de azúcar 6 cucharaditas de azúcar glacé4 cucharadas de confitura de albaricoque1 copita de vino dulce6-8 cerezas en almíbar Unas gotas de anís50 grs. de manteq… Leer más
  • Peras al chocolate Ingredientes para 4 personas 4 peras1 ramita de canelaLa cáscara y el jugo de 1 limón150 grs. de azúcar500 ml. de agua 150 grs. de cobertura de chocolate150 ml. de crema de leche 1 cucharada de licor de menta25 grs. de nuec… Leer más
  • Torta tatín Ingredientes para 4 personas200 grs. de harina100 grs. de mantequilla 5 manzanas, peladas y troceadas4 cucharadas de azúcar Preparación: Trabaje la mantequilla junto con la harina y una cucharada de agua fría, hasta obtener… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario