jueves, 17 de junio de 2010

Salteñas o empanadas

Ingredientes para 12 personas
Para la masa:

•3 lb de harina
•220 grs de manteca
•100 grs de azúcar
•6 huevos
•1 taza de agua con sal
•3 cucharadas de ají colorado, molido y frito.

Para el jigote:

•5 tazas de caldo de pata de res
•100 grs de ají colorado y molido
•200 grs de tuétano picado
•6 papas en cuadritos
•2 cebollas picadas
•5 huevos duros picados
•1 kg de carne picada
•2 ramas de perejil picado
•1 lb de aceitunas negras
•2 cucharadas de azúcar
•1 lata de arvejas
•1 cucharadíta de pimienta
•Sal y aceite

Preparación: Mezcle los ingredientes para formar la masa. Haga tortillas de 1/2 cm de espesor. En una cacerola fría el ají y la cebolla. Vierta 4 tazas de caldo de pata, deje hervir, añada la carne y cocine 1/2 hora. Añada perejil, tuétano, arvejas, 1 taza de caldo de pata, las papas cocidas, pimienta y sal. Deje reposar una noche. Rellene cada tortilla con eljigote, 1 aceituna y un pedazo de huevo. Bañe con huevo y hornear a 375° C.

Calorías por ración: 243.

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