jueves, 22 de julio de 2010

Atún en escabeche

Ingredientes para 4 personas

•1 rodaja de atún de 1 kg., sin piel
• El jugo de 1/2 limón
• 3 dientes de ajo pelados y enteros
• 1 hoja de laurel
• 1 ramillete de perejil fresco
• 4 cucharadas de aceite de olivo
• 1 taza de vinagre

Preparación: Lave y seque el atún. Colóquelo en una cacerola de barro, previamente calentada con agua hirviendo, e incorpore el perejil, los ajos, el jugo de limón, el aceite, el vinagre y la sal.

Coloque la cacerola al fuego, cuando empiece a hervir, añada la hoja de laurel y deje cocer durante unos 8 ó 10 minutos. (El tiempo de cocción dependerá del grosor de la rodaja de atún). Déjelo enfriar dentro del mismo caldo de cocción. Una vez que el atún esté frío, quítele la espina central con cuidado y colóquelo en una fuente de servir. Preséntelo adornado con unas hojitas de perejil y acompañado de salsa mayonesa.

Calorías por ración: 331.

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