jueves, 22 de julio de 2010

Mejillones con tomate

Ingredientes para 4 personas

•2 kgs. de mejillones
• 4 tomotes maduros
• 3 dientes de ajo picados
• 1 cebolla mediana picada
• 1 cucharada de pan rallado
• Un manojíto de perejil
• 1 copita de jerez seco
• Aceite de olivo

Preparación: Limpie bien los mejillones, desechando los que estén abiertos, ya que éstos no suelen estar frescos.

Caliente el aceite en una cacerola de barro al fuego y rehogue la cebolla; cuando ésta esté transparente, añada los tomates pelados y picados, cocine unos 15 minutos e incorpore los mejillones.

Machaque en el mortero los ajos, el perejil y sal y agréguelo a los mejillones junto con el jerez y el pan rallado. Tape la cacerola y cueza durante unos 10 minutos o hasta que los mejillones estén abiertos. Retire la concha vacia de los mejillones, póngalos en una fuente, cúbralos con su salsa y sirva bien calientes.

Calorías por ración: 213.

Publicaciones relacionadas:

  • Mousse de pimentonesIngredientes para 4 personas • 2 pimentones rojos asados y pelados • 4 huevos • 1 taza de crema de leche • 3 cucharadas de aceite de oliva • 250 grs. de tomate natural triturado • 1 cebolla mediana picada • 1 diente de ajo… Leer más
  • Crema de berros Ingredientes para 4 personas • 2 manojos de berros • 1 taza de crema de leche • 200 grs. de papas • 1/2 litro de caldo de pollo o de carne • 2 cucharadas de mantequilla • 1 puerro • Sal • Pimienta negra molida. Preparació… Leer más
  • Arroz sabroso  Ingredientes para 4 personas • 4 tazas de arroz de grano redondo • 4 lonchas medianas de jamón serrano • 3 cucharadas de mantequilla • 1 taza de leche • Sal • Pimienta blanca molida. Preparación: Lave el arroz bajo el… Leer más
  • Coliflor caseraIngredientes para 4 personas • 1 coliflor de 1 kg. aproximadamente • 2 huevos batidos • Vinagre • Perejil, finamente picado • Harina • Aceite abundante para freír • Sal. Preparación: Limpie y lave la coliflor. Póngala en una… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario