Ingredientes para 4 personas
•2 kgs. de mejillones
• 4 tomotes maduros
• 3 dientes de ajo picados
• 1 cebolla mediana picada
• 1 cucharada de pan rallado
• Un manojíto de perejil
• 1 copita de jerez seco
• Aceite de olivo
Preparación: Limpie bien los mejillones, desechando los que estén abiertos, ya que éstos no suelen estar frescos.
Caliente el aceite en una cacerola de barro al fuego y rehogue la cebolla; cuando ésta esté transparente, añada los tomates pelados y picados, cocine unos 15 minutos e incorpore los mejillones.
Machaque en el mortero los ajos, el perejil y sal y agréguelo a los mejillones junto con el jerez y el pan rallado. Tape la cacerola y cueza durante unos 10 minutos o hasta que los mejillones estén abiertos. Retire la concha vacia de los mejillones, póngalos en una fuente, cúbralos con su salsa y sirva bien calientes.
Calorías por ración: 213.
0 comentarios:
Publicar un comentario