viernes, 16 de julio de 2010

Tartaletas de fresas

Ingredientes para 4 personas

•100 grs. de harina
•50 grs. de mantequilla cortada en trocitos
•1 yema de huevo
•1 cucharadita de agua fría
•Una pizca de sal.

Para el relleno:
•4 fresas limpias
•25Ogrs. de crema pastelera
•4 cucharadas de caramelo líquido.

Preparación: Forme un volcán con la harina e incorpore la mantequilla, la yema, el agua y la sal. Amase, forme una bola y deje reposar, tapada y en el frigorífico, 30 minutos. Extienda la masa en una lámina fina y forre cuatro moldecitos, engrasados con mantequilla. Pinche el fondo y los lados con un tenedor y hornéelos hasta que estén dorados. Desmolde y deje enfriar. Llene las tartaletas con la crema pastelera, adorne con el caramelo y coloque 1 fresa sobre cada una.

Calorías por ración: 320.

Publicaciones relacionadas:

  • Tartaletas de fresasIngredientes para 4 personas •100 grs. de harina •50 grs. de mantequilla cortada en trocitos •1 yema de huevo •1 cucharadita de agua fría •Una pizca de sal. Para el relleno: •4 fresas limpias •25Ogrs. de crema pastelera… Leer más
  • Pan de NuezIngredientes •1 lb de nueces •1 /2 lb de pasas de uva •4 huevos •3 cucharadas de azúcar •2 cucharaditas de polvo de hornear •3/4 tazas de harina Preparación: Pele y pique las nueces. Aparte, mezcle la harina, el polvo de … Leer más
  • Papitas de almendraIngredientes •1 lb de almendras •2 yemas de huevo •3/4 tazas de azúcar molida •2 cucharadítas de esencia de vainilla •Unas gotas de colorante vegetal Preparación: Muela las almendras después de quitar la cáscara. Añada y… Leer más
  • Helado de sandíaIngredientes •500 grs de pulpa de sandía •210 grs de azúcar •1 clara de huevo Preparación: Licue la sandía en poca agua. Aparte, en una cacerola ponga 3/4 taza de agua, añada azúcar y deje cocinar a fuego lento hasta que … Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario