martes, 31 de agosto de 2010

Zanahorias al adobo de cominos

Ingredientes para 6 personas

• 6 zanahorias grandes
• 2 cucharadas de perejil picado
• 2 dientes de ajo
• 5 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de cominos
• 2 cucharadas de vinagre
• Sal.

Preparación: Raspe las zanahorias, lávelas, haga unos cortes laterales, retirando unas tiras, y córtelas en rodajitas que tendrán forma de flor. Cuézalas en abundante agua salada, escúrralas, páselas a una ensaladera y deje que se enfríen. Machaque los ajos en el mortero junto con los cominos y sal, añada el aceite y el vinagre, mezcle bien y viértalo sobre las zanahorias ya frías. Remueva cuidadosamente, espolvoree con el perejil picado y sirva.

Calorías por ración: 102.

Publicaciones relacionadas:

  • Crema de espárragosIngredientes para 4 personas • 500 grs. de espárragos frescos • 3 cucharadas de arroz • 1 puerro picado • 1 zanahoria cortada en rodajitas • 3 tazones de caldo de carne • 1 tazón de leche • 3 cucharadas de mantequilla • 4 c… Leer más
  • Ensalada verbenaIngredientes para 6 personas • 1 lechuga grande • 200 grs. de atún en escabeche • 2 tomates • 2 huevos duros • 1 cebolla pequeña cortada en aros finos • 50 grs. de aceitunas negras • 50 grs. de aceitunas verdes deshuesadas… Leer más
  • Ensalada de arrozIngredientes para 4 personas • 250 grs. de arroz de grano largo, cocido • 6 hongos pequeños • 1 cebolleta finamente picada • 2 cucharadas de alcaparras • 1 cohombro finamente fileteado • 1 pimentón morrón en tiras • 1 zanah… Leer más
  • Lentejas estofadasIngredientes para 6 personas • 500 grs. de lentejas, ya remojadas • 250 grs. de jamón serrano, picado • 1 cebolla mediana, finamente picada 2 tomates medianos picados • 1 cabeza de ajos • 6 cucharadas de aceite de oliva • 1 … Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario