miércoles, 15 de septiembre de 2010

Arroz con leche

Ingredientes para 4 personas

•1 tazón de arroz
• 2 litros de leche
• 9 cucharadas de azúcar
• 1 palito de canela en rama
• 1 cucharada de canela en polvo
• Un trozo de cáscara de limón
• 1 cucharadita de mantequilla.

Preparación: Lave el arroz y póngalo en una cazuela; cúbralo con agua fría y cuézalo, a fuego moderado, hasta que se evapore el líquido. Páselo a un colador, lávelo de nuevo y escúrralo. Póngalo nuevamente en la cazuela al fuego con la mitad de la leche y cocine, removiendo constantemente.
Vierta la leche restante en una cacerolita al fuego, añada la canela en rama y la cáscara de limón y, cuando este bien caliente, vaya incorporándola al arroz a medida que éste vaya absorbiéndola. Agregue seis cucharadas de azúcar y la mantequilla y mezcle bien. Retire la canela y la cáscara de limón, páselo a una fuente, deje que se enfríe y sírvalo espolvoreado con la canela en polvo y el azúcar restante.

Calorías por ración: 668.

Publicaciones relacionadas:

  • Postre de caféIngredientes para 6 personas • 4 huevos • l25 grs. de azúcar glacé • 2 cucharadas de café instantáneo • 300 ml. de leche • 1 taza de crema de leche batida a punto de nieve • 3 cucharadas de brandy • 15 grs. de gelatina en p… Leer más
  • Helado de fresas Ingredietes para 4 personas25O grs. de fresas3 yemas de huevo1 taza de crema de leche150 grs. de azúcarEl jugo de 1 limón1 cucharada defécula de maíz1 taza de lechePreparación: Lave bien las fresas, Póngalas en un colador y… Leer más
  • Manzanas asadasIngredientes para 4 personas • 4 manzanas reineta • 2 cucharadas de miel • 4 cucharadas de vino blanco. Preparación: Lave las manzanas, séquelas, retire el corazón con un utensilio apropiado, de manera que no se rompan, y … Leer más
  • Flanes de frutaIngredientes para 4 personas • 1 pera, pelada y picada • 1 banano, pelado y picado • El jugo y la cáscara rallada de 1 naranja • 1/2 cucharadita de canela en polvo • l00 grs. de azúcar • 3 huevos • 375 ml. de leche. Para … Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario