viernes, 17 de septiembre de 2010

Conejo en salmorejo

Ingredientes para 4 personas
• 1 conejo, en trozos
• 5 dientes de ajo
• 1 Ají Orégano
• Tomillo  1 cucharada de color
• 2 tazas de aceite de oliva
• 1 vasito de vino blanco
• 1 vasito de vinagre
• Sal sin refinar.

Preparación: Pele los ajos y májelos en el mortero, junto con la sal y el ají. Cuando esté bien majado, añada una taza de aceite, el vinagre, el vino y el color y mezcle bien. Coloque el conejo en una fuente y riéguelo con el adobo. Espolvoréelo con el tomillo y el orégano. Cubra la fuente con un paño y deje macerar durante 3 ó 4 horas. Ponga la carne de conejo en un colador recogiendo el jugo que suelte en un plato. En una sartén con el aceite restante dore la carne, pásela a una cacerola, riéguela con el adobo y eljugo que soltó, tape y deje cocer a fuego lento hasta que la salsa espese y el conejo esté tierno. Sírvalo adornado al gusto.

Calorías por ración: 760.

Publicaciones relacionadas:

  • Costillar de cordero rellenoIngredientes para 6 personas •1  1/4 kgs . de costillar de cordero deshuesado • 2 cebollas picadas • 300 grs. de tomate triturado • 6 cucharadas de aceite • 2 zanahorias raspadas y troceadas • 1 ramita de romero • 1 … Leer más
  • Fondue de carneIngredientes para 6-8 personas •1 1/2 kgs . de carne de res muy tierna, limpia de grasa y cortada en cubos • 500 ml. de aceite de oliva y 500 ml. de aceite de girasol, mezclados • 1 cebolla pequeña pelada • 1 diente de ajo … Leer más
  • Mollejas al vino blancoIngredientes para 4 personas •1 kg. de mollejas • 1/2 taza de vino blanco • 1 cebolla cabezona picada • 2 cucharadas de margarina • Mostaza • Salsa negra • Sal • Pimienta. Preparación: Limpie cuidadosamente las mollejas… Leer más
  • Conejo en gibelotteIngredientes para 4 personas •1 conejo de 1.200 kgs, troceado • 2 cucharadas de aceite de oliva • 2 cucharadas de mantequilla • 150 grs . de tocino entreverado • 1 4 - 1 6 cebollitas francesas peladas • 200 grs. de hongos… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario