lunes, 4 de octubre de 2010

Crema de berros

Ingredientes para 4 personas

• 2 manojos de berros
• 1 taza de crema de leche
• 200 grs. de papas
• 1/2 litro de caldo de pollo o de carne
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 puerro
• Sal
• Pimienta negra molida.

Preparación: Corte los tallos duros a los berros y lávelos cambiando varias veces el agua. Pele las papas y córtelas en rodajas. Limpie el puerro, dejando la parte blanca y córtelo en rodajitas finas.
Ponga una cazuela al fuego con la mantequilla, el puerro y las papas rehogando hasta que el puerro esté transparente. Incorpore los berros bien escurridos, mezcle con una cuchara de madera y rehogue durante 5 minutos. Agregue el caldo, tape la cazuela, cueza a fuego muy lento durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando.

Pase todo por una licuadora. Agregue la crema de leche, sazone con sal y pimienta y sirva bien caliente.

Calorías por ración: 224.

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