miércoles, 27 de octubre de 2010

Crema de espárragos

Ingredientes para 4 personas

• 500 grs. de espárragos frescos
• 3 cucharadas de arroz
• 1 puerro picado
• 1 zanahoria cortada en rodajitas
• 3 tazones de caldo de carne
• 1 tazón de leche
• 3 cucharadas de mantequilla
• 4 cucharadas de crema de leche
• 2 yemas de huevo
• Sal.

Preparación: Limpie los espárragos, trocéelos y reserve las puntas aparte. Vierta el caldo en una cacerola, añada los izozos de espárragos, el puerro, la zanahoria y la mantequilla y cueza 20 minutos. Agregue el arroz y la leche, rectifique de sal y continúe la cocción 20 minutos más. Cueza las puntas de los espárragos en abundante agua con sal unos minutos.
Pase la preparación por el pasapurés, vierta el puré obtenido de nuevo en la cacerola y caliéntelo a fuego bajo. Bata las yemas de huevo con la crema de leche e incorpórelas, poco a poco y sin dejar de remover, a la crema con cuidado de que no hierva. Deje que se espese, distribuya en recipientes individuales y sírvala adornada con las puntas de espárragos.

Calorías por ración: 250.

Publicaciones relacionadas:

  • Pastel de polloIngredientes para 6 personas •500 grs. de pechuga de pollo picada •250 grs. de magro de cerdo picado • 1 copita de brandy •150 grs. de tocineta, en lonchas finas • 1 huevo • 1 rebanada de pan de molde, desmenuzada • 1 ceb… Leer más
  • Paella de mariscosIngredientes para 4 personas •500 grs. de arroz • 1 kg. de mejillones, ya limpios • 8 langostinos o cigalas medianos • 500 grs. de calamares, limpios y troceados • 200 grs. de tomate natural triturado • 2 dientes de ajo … Leer más
  • Mejillones con tomateIngredientes para 4 personas •2 kgs. de mejillones • 4 tomotes maduros • 3 dientes de ajo picados • 1 cebolla mediana picada • 1 cucharada de pan rallado • Un manojíto de perejil • 1 copita de jerez seco • Aceite de olivo… Leer más
  • Atún en escabecheIngredientes para 4 personas •1 rodaja de atún de 1 kg., sin piel • El jugo de 1/2 limón • 3 dientes de ajo pelados y enteros • 1 hoja de laurel • 1 ramillete de perejil fresco • 4 cucharadas de aceite de olivo • 1 taza d… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario