Ingredientes para 4 personas
• 500 grs. de espárragos frescos
• 3 cucharadas de arroz
• 1 puerro picado
• 1 zanahoria cortada en rodajitas
• 3 tazones de caldo de carne
• 1 tazón de leche
• 3 cucharadas de mantequilla
• 4 cucharadas de crema de leche
• 2 yemas de huevo
• Sal.
Preparación: Limpie los espárragos, trocéelos y reserve las puntas aparte. Vierta el caldo en una cacerola, añada los izozos de espárragos, el puerro, la zanahoria y la mantequilla y cueza 20 minutos. Agregue el arroz y la leche, rectifique de sal y continúe la cocción 20 minutos más. Cueza las puntas de los espárragos en abundante agua con sal unos minutos.
Pase la preparación por el pasapurés, vierta el puré obtenido de nuevo en la cacerola y caliéntelo a fuego bajo. Bata las yemas de huevo con la crema de leche e incorpórelas, poco a poco y sin dejar de remover, a la crema con cuidado de que no hierva. Deje que se espese, distribuya en recipientes individuales y sírvala adornada con las puntas de espárragos.
Calorías por ración: 250.
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