miércoles, 27 de octubre de 2010

Hamburguesa sorpresa

Ingredientes para 4 personas

• 300 grs. de carne de res o de novilla molida
• 300 grs. de carne de cerdo molida
• 1 huevo
• La miga de una rebanada de pan desmenuzada
• 2 cucharadas de vino blanco seco
• 1 cebolla en rodajas
• 1 tomate grande y maduro en rodajas
• 1 cucharada de aceite de oliva
• Sal
• Pimienta negra molida.

Preparación: En un recipiente, bata el huevo, la sal, la pimienta y el vino. Incorpore las carnes y mézclelas bien. Añada la miga de pan y trabaje con un tenedor, para que se mezde todo.
Forme 8 hamburguesas finas. Ponga sobre cuatro de ellas las rodajas de cebolla y de tomate. Cubra con las hamburguesas restantes y presione los bordes.
Aselas en una plancha untada con el aceite, a fuego lento para que se hagan por dentro y el exterior no se queme. Sirva calientes, con hojas de lechuga, cohombros en vinagre, y tomatitos de jardín.

Calorías por ración: 390.

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