Ingredientes para 4 personas
• 1 pera, pelada y picada
• 1 banano, pelado y picado
• El jugo y la cáscara rallada de 1 naranja
• 1/2 cucharadita de canela en polvo
• l00 grs. de azúcar
• 3 huevos
• 375 ml. de leche.
Para el caramelo:
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de agua.
Preparación: Prepare el caramelo con el azúcar y el agua, bafle con él el fondo de 4 flaneras y déjelo enfriar.
Bata los huevos con el jugo y la cáscara de naranja y el azúcar, incorpore la leche y mezcle bien.
Ponga la pera y el banano en una cacerolita al fuego con dos cucharadas de agua y la canela, y cueza durante 10 minutos a fuego muy lento, y removiendo de vez en cuando. Mezcle la fruta ya escurrida con el batido preparado, viértalo en las flaneras y cueza al baño María hasta que estén cuajados. Deje enfriar, desmolde los flanes y sirva adornados al gusto.
Calorías por ración: 305.
0 comentarios:
Publicar un comentario