lunes, 25 de octubre de 2010

Postre de café

Ingredientes para 6 personas

• 4 huevos
• l25 grs. de azúcar glacé
• 2 cucharadas de café instantáneo
• 300 ml. de leche
• 1 taza de crema de leche batida a punto de nieve
• 3 cucharadas de brandy
• 15 grs. de gelatina en polvo
• Caramelillos enforma de granos de café
• Crema de leche batida a punto de nieve, para adornar.

Preparación: Separe las claras de las yemas y bata éstas con el azúcar, hasta que hayan doblado su volumen. Caliente la leche y añádale el café instantáneo disolviéndolo bien. Incorpore la mezcla de yemas y azúcar y manténgalo al fuego sin dejar de batir hasta que espese. Deje enfriar. Monte las claras a punto de nieve y mézclclas con la crema de leche, el brandy y la gelatina disuelta en una cucharada de agua caliente.
Finalmente, mezcle con mucho cuidado las dos cremas, la de café y la de merengue. Adorne con un poco de crema de leche batida y los caramelos de café y sirva.

Calorías por ración: 255.

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