jueves, 14 de octubre de 2010

Empanadillas de chocolate

Ingredientes para 16 empanadillas

• 400 grs. de harina
• 1 vaso de vino blanco
• Una pizca de sal
• Abundante aceite
• Azúcar.

Relleno:
• 4 cucharadas de chocolate en polvo
• 500 ml. de leche
• 4 cucharadas de azúcar
• 2 cucharadas defécula de maíz.

Preparación: Ponga la harina en un recipiente, déle forma de volcán, vierta en el centro el vino mezclado con un vaso de aceite, y sal, y trabaje hasta obtener una masa homogénea. Prepare el relleno: Caliente la leche (reservando un vasito), con el azúcar y el chocolate y, cuando rompa a hervir, incorpore la fécula disuelta en la leche reservada y remueva hasta que espese; páselo a un plato y deje que se enfríe.
Extienda la masa y córtela en tiras; distribuya el relleno sobre la masa, forme las empanadillas, y fríalas en abundante aceite bien caliente; rebócelas en azúcar y sirva.

Calorías: 154 cada empanadilla.

0 comentarios:

Publicar un comentario