Ingredientes para 4 personas
• 500 grs. de hongos
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 150 grs. de jamón serrano picado
• 3 dientes de ajo
• El jugo de 1/2 limón
• 1 cucharadita de color dulce
• 1 pastilla de caldo
• Pimienta negra molida.
Preparación: Corte el pedúnculo de los hongos, lávelos en abundante agua, a la que habrá agregado el jugo de limón y escúrralos; séquelos y córtelos en láminas finas.
Caliente el aceite en una cazuela de barro al fuego y dore los ajos picados. Incorpore el jamón, déle unas vueltas y agregue los hongos, el color, la pimienta, y la pastilla de caldo desmenuzada. Remueva, añada dos cucharadas de agua y cueza, a fuego muy lento y con el recipiente tapado durante unos 10 minutos.
Compruebe que todo el líquido se haya evaporado, rectifique la sazón y sirva acompañado con un puré de papa espolvoreado con perejil.
Calorías por ración: 167.
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