sábado, 16 de octubre de 2010

Hongos con jamón

Ingredientes para 4 personas

• 500 grs. de hongos
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 150 grs. de jamón serrano picado
• 3 dientes de ajo
•  El jugo de 1/2 limón
• 1 cucharadita de color dulce
• 1 pastilla de caldo
• Pimienta negra molida.

Preparación: Corte el pedúnculo de los hongos, lávelos en abundante agua, a la que habrá agregado el jugo de limón y escúrralos; séquelos y córtelos en láminas finas.
Caliente el aceite en una cazuela de barro al fuego y dore los ajos picados. Incorpore el jamón, déle unas vueltas y agregue los hongos, el color, la pimienta, y la pastilla de caldo desmenuzada. Remueva, añada dos cucharadas de agua y cueza, a fuego muy lento y con el recipiente tapado durante unos 10 minutos.
Compruebe que todo el líquido se haya evaporado, rectifique la sazón y sirva acompañado con un puré de papa espolvoreado con perejil.

Calorías por ración: 167.

Publicaciones relacionadas:

  • Hamburguesas al jerez Ingredientes para 4 personas 75O grs. de carne molida, mitad de cerdo y mitad de novilla 1 huevo1 copita de jerez1 cucharada de pan rallado 2 cucharadas de perejil1 diente de ajo pelado y prensado 1 cucharada de aceite2 pap… Leer más
  • Pargo rojo al horno Ingredientes para 4 personas4 pargos rojos grandes de ración ya limpios1 cebolla grande picadaEl jugo de 1 limón1 tacita de pan ralladoUna ramita de perejil fresco picado4 cucharadas de aceiteSalPimienta negra molidaPrepara… Leer más
  • Corvina con salsa de pimentón Ingredientes para 4 personas 4 rodajas de corvina de unos 2,5 cm. de grosor1 pimentón rojo 1 pimentón verde200 grs. de tomate triturado1 cebolla 1 diente de ajo4 cucharadas de aceite de oliva 1 vaso de vino blanco secoSal P… Leer más
  • Corvina al horno Ingredientes para 4 personas4 rodajas de corvina de unos 3 cm. de grosor2 cucharadas de alcaparras2 cucharadas de perejil picado2 dientes de ajo, pelado finamente picadosEl jugo de 1/2 limón2 cucharadas de aceite de olivaSa… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario