sábado, 15 de octubre de 2011

Flores de alcachofas

Ingredientes para 4 personas

2 alcachofas grandes
150 grs. de jamón serrano muy picado
100 grs. de maíz cocido
1/2 limón
1 huevo duro finamente picado
1 cucharada de alcaparras
Sal
Pimienta molida
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
Jugo de 1 limón

Preparación:
Separe las hojas de las alcachofas con cuidado para no romperlas, lávelas y cuézalas en agua hirviendo con sal y con el 1/2 limón, durante 10 minutos. Escúrralas y déjelas enfriar.

Mezcle en un recipiente el aceite junto con el jugo de limón, la mostaza, las alcaparras, y sal y pimienta, al gusto. Distribuya las hojas de alcachofas en platos individuales y rellene la parte carnosa con el jamón, el maíz y el huevo, riegue con el aderezo y sirva.

Calorías por ración: 319.

Publicaciones relacionadas:

  • Ensalada verbenaIngredientes para 6 personas • 1 lechuga grande • 200 grs. de atún en escabeche • 2 tomates • 2 huevos duros • 1 cebolla pequeña cortada en aros finos • 50 grs. de aceitunas negras • 50 grs. de aceitunas verdes deshuesadas… Leer más
  • Lenguados al quesoIngredientes para 4 personas • 1 lenguado grande, de unos 2 kgs. , limpio y cortado en bistecs • 3 cucharadas de queso gruyére rallado • 3 0 grs . de mantequilla • El jugo de 1 limón • 2 cucharadas de pan rallado • 2 cuchara… Leer más
  • Costrada de cebollaIngredientes para 4 personas • 25O grs. de masa quebrada u hojaldre • 400 grs. de cebollas, cortadas en arosfinos • 100 grs de tocino entreverado • 1 copa de vino blanco seco • 1 taza de crema de leche • 1 diente de ajo, pic… Leer más
  • Lentejas estofadasIngredientes para 6 personas • 500 grs. de lentejas, ya remojadas • 250 grs. de jamón serrano, picado • 1 cebolla mediana, finamente picada 2 tomates medianos picados • 1 cabeza de ajos • 6 cucharadas de aceite de oliva • 1 … Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario