viernes, 14 de octubre de 2011

Sorbete de melón

Ingredientes para 4 personas

1 melón
El jugo de 2 limones y la cáscara rallada de 1/2 limón
1 clara de huevo
200 grs. de azúcar

Preparación: Corte el melón por la mitad, en sentido longitudinal, elimine las semillas, retire la pulpa, e introduzca la cáscara en el frigorífico. Vierta en una cacerolita al fuego 1 1/2 tazas de agua, el jugo y la cáscara de limón y, cuando comience la ebullición, agregue el azúcar y cueza hasta obtener un almíbar. Retire del fuego, viértalo en el vaso de la licuadora junto con la mitad de la pulpa de melón y bata; añada al puré obtenido la clara montada a punto de nieve, vierta todo en un recipiente metálico e introduzca en el congelador hasta que cuaje, removiendo de vez en cuando.

Coloque el sorbete en la cáscara de melón, decórelo con la pulpa restante en forma de bolitas y sirva.

Calorías por ración: 250.

0 comentarios:

Publicar un comentario