viernes, 14 de octubre de 2011

Sorbete de melón

Ingredientes para 4 personas

1 melón
El jugo de 2 limones y la cáscara rallada de 1/2 limón
1 clara de huevo
200 grs. de azúcar

Preparación: Corte el melón por la mitad, en sentido longitudinal, elimine las semillas, retire la pulpa, e introduzca la cáscara en el frigorífico. Vierta en una cacerolita al fuego 1 1/2 tazas de agua, el jugo y la cáscara de limón y, cuando comience la ebullición, agregue el azúcar y cueza hasta obtener un almíbar. Retire del fuego, viértalo en el vaso de la licuadora junto con la mitad de la pulpa de melón y bata; añada al puré obtenido la clara montada a punto de nieve, vierta todo en un recipiente metálico e introduzca en el congelador hasta que cuaje, removiendo de vez en cuando.

Coloque el sorbete en la cáscara de melón, decórelo con la pulpa restante en forma de bolitas y sirva.

Calorías por ración: 250.

Publicaciones relacionadas:

  • Postre de caféIngredientes para 6 personas • 4 huevos • l25 grs. de azúcar glacé • 2 cucharadas de café instantáneo • 300 ml. de leche • 1 taza de crema de leche batida a punto de nieve • 3 cucharadas de brandy • 15 grs. de gelatina en p… Leer más
  • Flanes de frutaIngredientes para 4 personas • 1 pera, pelada y picada • 1 banano, pelado y picado • El jugo y la cáscara rallada de 1 naranja • 1/2 cucharadita de canela en polvo • l00 grs. de azúcar • 3 huevos • 375 ml. de leche. Para … Leer más
  • Manzanas asadasIngredientes para 4 personas • 4 manzanas reineta • 2 cucharadas de miel • 4 cucharadas de vino blanco. Preparación: Lave las manzanas, séquelas, retire el corazón con un utensilio apropiado, de manera que no se rompan, y … Leer más
  • Manzanas con fresasIngredientes para 6 personas • 6 manzanas de 200grs. cada una • 350 grs. de fresas • El jugo de 1 naranja • l50 grs. de azúcar • 50 grs. de mantequilla. Preparación: Lave las fresas, escúrralas bien y séquelas cuidadosament… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario