domingo, 2 de octubre de 2011

Hamburguesas al jerez

Ingredientes para 4 personas

75O grs. de carne molida, mitad de cerdo y mitad de novilla
1 huevo
1 copita de jerez
1 cucharada de pan rallado
2 cucharadas de perejil
1 diente de ajo pelado y prensado
1 cucharada de aceite
2 papas en rebanadas
Cohombros en vinagre y tomatitos de jardín
Sal
Pimienta negra molida

Preparación: Bata el huevo en un recipiente. Agréguele la sal, la pimienta, el jerez, el ajo y el perejil, mezclando bien. Incorpore la carne y el pan rallado, siga trabajando hasta que todo esté bien mezclado y forme 4 hamburguesas. Aselas a fuego lento, en una plancha untada con el aceite, dándoles la vuelta para que se hagan por los dos lados y por dentro.

Colóquelas en una fuente o en platos individuales, y sírvalas con las papas fritas y adornadas con los cohombros y los tomatitos de jardín.

Calorías por ración: 510.

Publicaciones relacionadas:

  • Riñones al jerezIngredientes para 4 personas •750 grs.  de riñones de ternera, en lonchas •2 dientes de ajo picados •1 cucharada de perejil picado •4 cucharadas de aceite de oliva •1 copita de jerez seco •Sal •Pimienta negra molida. … Leer más
  • FricaséIngredientes para 6 personas •1 espalda de cerdo •1 80 grs de ají amarillo y molido •8 dientes de ajo •1 /2 cucharadita de comino •1 lb de maíz pelado y cocido •3/4 lb de chuño remojado, pelado y cocido •Sal y pimienta … Leer más
  • Menestra multicolorIngredientes para 6 personas •500 grs. de papas peladas y troceadas • 250 grs. de arvejas desgranadas • 250 grs. de habichuelas • 3 cebolletas • 6 cebollitas francesas • 250 grs. de tomates, pelados y picados • 350 grs. de… Leer más
  • Truchas a la navarraIngredientes para 4 personas •4 truchas grandes, ya limpias pero con cabeza • 2 lonchas de jamón serrano • Harina • Aceite para freír • 1 limón, en rodajas • Sal • Pimienta. Preparación: Lave las truchas bajo el chorro d… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario