domingo, 9 de octubre de 2011

Torta tatín

Ingredientes para 4 personas

200 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
5 manzanas, peladas y troceadas
4 cucharadas de azúcar

Preparación: Trabaje la mantequilla junto con la harina y una cucharada de agua fría, hasta obtener una masa homogénea, forme una bola y déjela reposar en el frigorífico, durante 30 minutos.

Haga un caramelo con las cuatro cucharadas de azúcar y una cucharada de agua, y bañe el fondo de un molde redondo de torta. Coloque sobre el caramelo los trozos de manzana y agregue 1/2 taza de agua.

Extienda la masa con el rodillo y cubra las manzanas. Pegue la masa a los bordes del molde con un poco de agua e introduzca en el horno, precalentado a temperatura baja durante 40 minutos, o hasta que la pasta esté bien cocida. Desmolde la torta y sírvala fría o caliente.

Calorías por ración: 502.

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