sábado, 15 de octubre de 2011

Bananos con helado

Ingredientes para 4 personas

4 bananos pequeños
250 grs. de helado de fresa
2 cucharadas de mantequilla
5 cucharadas de confitura de fresa
2 cucharadas de licor de fresa o de banano, al gusto
2 cucharadas de nueces peladas y muy picadas
Crema de leche batida a punto de nieve
Fresas

Preparación: Derrita la mantequilla en una fuente de horno metálica al fuego, incorpore el licor, la confitura y las nueces picadas y mezcle bien; agregue los bananos pelados, remueva con cuidado para cubrirlos por todos lados con este preparado, tape la fuente con papel de aluminio e introduzca en el horno precalentado a temperatura media durante unos 15 minutos.

Para servir, reparta el helado en forma de bolas sobre el centro de cuatro platos, coloque alrededor los bananos troceados y riegue todo con el fondo de cocción de los mismos. Adorne con la crema batida y las fresas y sirva enseguida.

Calorías por ración: 305.

Publicaciones relacionadas:

  • Frutas en natillasIngredientes para 4 personas • 200grs. de fresas • 2 bananos • 500 ml. de leche • 3 yemas de huevo • Canela en rama • l20 grs. de azúcar • 2 cucharadas de fécula de maíz • Un trocito de cáscara de limón • Cerezas confitadas… Leer más
  • Postre de caféIngredientes para 6 personas • 4 huevos • l25 grs. de azúcar glacé • 2 cucharadas de café instantáneo • 300 ml. de leche • 1 taza de crema de leche batida a punto de nieve • 3 cucharadas de brandy • 15 grs. de gelatina en p… Leer más
  • Empanadillas de chocolateIngredientes para 16 empanadillas • 400 grs. de harina • 1 vaso de vino blanco • Una pizca de sal • Abundante aceite • Azúcar. Relleno: • 4 cucharadas de chocolate en polvo • 500 ml. de leche • 4 cucharadas de azúcar • 2 cu… Leer más
  • Manzanas con fresasIngredientes para 6 personas • 6 manzanas de 200grs. cada una • 350 grs. de fresas • El jugo de 1 naranja • l50 grs. de azúcar • 50 grs. de mantequilla. Preparación: Lave las fresas, escúrralas bien y séquelas cuidadosament… Leer más

0 comentarios:

Publicar un comentario