viernes, 16 de julio de 2010

Riñones al jerez

Ingredientes para 4 personas

•750 grs.  de riñones de ternera, en lonchas
•2 dientes de ajo picados
•1 cucharada de perejil picado
•4 cucharadas de aceite de oliva
•1 copita de jerez seco
•Sal
•Pimienta negra molida.

Preparación: Ponga agua en una cacerola al fuego y cuando rompa el hervor, coloque los riñones en un colador, y éste a su vez en la cacerola, de modo que les llegue el vapor pero no el agua. Déjelos 10 minutos para que suelten todo el líquido.

Vierta el aceite en una sartén al fuego y cuando esté caliente añada los ajos. Cuando comiencen a dorarse, agregue los riñones, saltéelos a fuego medio moviéndolos de vez en cuando hasta que empiecen a dorarse.

Salpimente y riegue con el jerez. Añada el perejil, deje cocer unos minutos y retire del fuego. Sirva los riñones acompañados con arroz cocido.

Calorías por ración: 345.

0 comentarios:

Publicar un comentario