jueves, 14 de octubre de 2010

Costrada de cebolla

Ingredientes para 4 personas

• 25O grs. de masa quebrada u hojaldre
• 400 grs. de cebollas, cortadas en arosfinos
• 100 grs de tocino entreverado
• 1 copa de vino blanco seco
• 1 taza de crema de leche
• 1 diente de ajo, picado
• 3 huevos
• l00 grs. de queso Emmental
• Sal
• Pimienta negra molida
• Tomillo
• Orégano
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• Mantequilla
• Harina.

Preparación: Unte un molde metálico con mantequilla y espolvoréelo con harina. Forre el fondo y las paredes del molde con la masa y pínchela con un tenedor.
Caliente el aceite en una sartén y rehogue el ajo. El tocino troceado y las cebollas, hasta que estas últimas estén transparentes. Riegue con el vino y cueza, a fuego vivo, 3 minutos. Bata los huevos junto con la crema de leche, sal, pimienta, el tomillo, el orégano y el queso. Distribuya el sofrito sobre la masa y riegue con el batido anterior. Hornee unos 45 minutos y sirva caliente o fría.

Calorías por ración: 757.

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