sábado, 1 de octubre de 2011

Helado de fresas

Ingredietes para 4 personas

25O grs. de fresas
3 yemas de huevo
1 taza de crema de leche
150 grs. de azúcar
El jugo de 1 limón
1 cucharada defécula de maíz
1 taza de leche

Preparación: Lave bien las fresas, Póngalas en un colador y deje que escurran.

Bata las yemas en una cacerolita con la fécula, la leche y el azúcar; acerque al fuego y cocine, removiendo constantemente, hasta que obtenga una crema ligada y suave. Retire del fuego y déjela enfriar.

Ponga en el vaso de la licuadora las fresas junto con la crema preparada anteriormente la crema de leche y el zumo de limón, bata hasta obtener una mezcla homogénea y viértala en una bandeja metálica Introduzca la bandeja en el congelador durante unas 4 a 5 horas o hasta que se congele la mezcla, removiéndola varias veces con un tenedor.

Calorías por ración: 380.

0 comentarios:

Publicar un comentario