viernes, 13 de agosto de 2010

Pizza napolitana

Ingredientes para 6-8 raciones

• 1 taza de agua
• 3 cucharadas de aceite
• Sal
• Una nuez de levadura prensada
• 500 grs. de harina

Para el relleno:

• 375 grs. de tomate natural triturado
• 2 cucharadas de aceite
• 150 grs. de jamón cocído, picado
• 150 grs. de queso Mozzarella picado
• Orégano
• 6 aceitunas negras
• Sal
• Pimienta molida.

Preparación: Mezcle la levadura y el agua. Incorpore sal y el aceite. Coloque la harina en forma de volcán y vierta la mezcla en su interior. Trabaje hasta obtener una masa homogénea; forme una bola y déjela reposar, tapada, 2 horas. Mezcle el tomate con la mitad del aceite, sal y pimienta. Extienda la masa dándole forma redonda, cúbrala con el tomate y coloque encima el jamón, las aceitunas y el queso. Espolvoree con el orégano y riéguela con el aceite restante. Introdúzcala en el horno, precalentado, 15-20 minutos y sirva.

Calorías por ración: 480.

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