miércoles, 15 de septiembre de 2010

Arroz con leche

Ingredientes para 4 personas

•1 tazón de arroz
• 2 litros de leche
• 9 cucharadas de azúcar
• 1 palito de canela en rama
• 1 cucharada de canela en polvo
• Un trozo de cáscara de limón
• 1 cucharadita de mantequilla.

Preparación: Lave el arroz y póngalo en una cazuela; cúbralo con agua fría y cuézalo, a fuego moderado, hasta que se evapore el líquido. Páselo a un colador, lávelo de nuevo y escúrralo. Póngalo nuevamente en la cazuela al fuego con la mitad de la leche y cocine, removiendo constantemente.
Vierta la leche restante en una cacerolita al fuego, añada la canela en rama y la cáscara de limón y, cuando este bien caliente, vaya incorporándola al arroz a medida que éste vaya absorbiéndola. Agregue seis cucharadas de azúcar y la mantequilla y mezcle bien. Retire la canela y la cáscara de limón, páselo a una fuente, deje que se enfríe y sírvalo espolvoreado con la canela en polvo y el azúcar restante.

Calorías por ración: 668.

0 comentarios:

Publicar un comentario