martes, 19 de octubre de 2010

Caldereta de cordero

Ingredientes para 6 personas

• 1 kg. de cordero troceado
• 350 grs. de papas, peladas y troceadas
• 1 pimentón verde, troceado
• 1 /2 pimentón rojo, troceado
• 1 cebolla, picada
• 2 tomates pelados y picados
• 3 dientes de ajo
• 2 zanahorias, raspadas y cortadas en rodajas
• 1 /2 cucharadita de cominos
• 1 hoja de laurel
• 1/2 cucharada de color dulce
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 1 vasito de vino blanco
• Sal
• 4 granos de pimienta negra.

Preparación: Hierva el cordero con el laurel, en una cacerola con agua, durante 1 hora, espumándolo varias veces. Caliente el aceite y sofría la cebolla, 2 ajos picados, los tomates, los pimentones y las zanahorias, unos 20 minutos y añádalo al cordero junto con el vino y un majado preparado con el ajo restante, los cominos, sal, el color y la pimienta; cueza unos 45 minutos e incorpore las papas, continuando la cocción unos 20 minutos más o hasta que éstas estén tiernas. Rectifique la sazón si fuera necesario y sirva enseguida.

Calorías por ración: 500.

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