domingo, 2 de octubre de 2011

Manzanas merengadas

Ingredientes para 4 personas

4 manzanas reineta
4 huevos
150 grs. de azúcar
6 cucharaditas de azúcar glacé
4 cucharadas de confitura de albaricoque
1 copita de vino dulce
6-8 cerezas en almíbar
Unas gotas de anís
50 grs. de mantequilla

Preparación:
Lave las manzanas, séquelas, retire el corazón y colóquelas en una fuente refractaria. Distribuya un pegotito de mantequilla y una cucharadita de azúcar en el interior de cada manzana, riéguelas con el vino y hornéelas hasta que estén cocidas.

Retírelas del horno y deje que se enfríen. Separe las claras de las yemas y bata éstas junto con el azúcar glacé y el anís. Monte las claras, junto con el azúcar restante a punto de nieve firme, y vierta el merengue obtenido en una manga pastelera. Cuando las manzanas estén frías, vierta en su interior la confitura, cúbralas con el batido de yemas, adorne con el merengue y hornee unos 10 minutos más antes de servir adornadas con las cerezas.

Calorías por ración: 464.

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