domingo, 2 de octubre de 2011

Ensalada con camarones

Ingredientes para 4 personas

Unas hojas de lechuga francesa
16 camarones
200 grs. de ramitos de coliflor congelada
Unos cogollitos de brócoli
1 huevo duro
1 zanahoria
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
El jugo de 1 limón
Sal

Preparación:
Ponga una cazuela con agua al fuego; cuando comience la ebullición, incorpore los camarones y cuézalos 1 minuto, contando el tiempo a partir de que hierva de nuevo.
Escurra los camarones e introdúzcalos en un recipiente con agua helada y sal, dejándolos durante 10 minutos; escúrralos de nuevo y pélelos. Cueza la coliflor y el brócoli, en agua salada. Escúrralos y déjelos enfriar. Páselos a una ensaladera y añada los camarones y la zanahoria cortada en tiras finas.

Mezcle en un recipiente la mostaza junto con el jugo de limón, el aceite y la sal. Vierta este preparado sobre la ensalada, mezcle bien y sirva espolvoreada con el huevo duro finamente picado y adornada con las hojas de lechuga.

Calorías por ración: 208.

sábado, 1 de octubre de 2011

Mousse de limón

Ingredientes para 4 personas

150 grs. de azúcar
20 grs. de mantequilla
20 grs. defécula de maíz
3 huevos
2 limones.

Preparación: Separe las claras de las yemas, vierta estas últimas en una cacerola y mézclelas

con el azúcar, la fécula y un vaso de agua. Bata todo bien e incorpore el jugo de los limones y

la cáscara rallada de uno de ellos. Ponga la cacerolita a fuego lento y cocine, sin dejar de

remover, hasta que la mezcla espese. Cuando empiece a hervir, retire del fuego, incorpore la
mantequilla, mezclando bien y deje enfriar.

Bata las claras de huevo a punto de nieve y añádalas a la crema ya fría, mezclando con cuidado

para evitar que se bajen. Introduzca la mousse en el frigorífico hasta el momento de servir.

Calorías por ración: 272. 

Pargo rojo al horno

Ingredientes para 4 personas

4 pargos rojos grandes de ración ya limpios
1 cebolla grande picada
El jugo de 1 limón
1 tacita de pan rallado
Una ramita de perejil fresco picado
4 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta negra molida

Preparación: Lave los pescados bajo el chorro del agua fría por dentro y por fuera, y séquelos

con un paño. Colóquelos en una fuente de loza o cristal y sálelos ligeramente.
Mezcle la cebolla y el perejil y resérvelos en un platito aparte. Vierta una taza grande de

agua sobre los pargos rojos, cúbralos con la mezcla de cebolla y perejil y rocíelos con el zumo

de limón, de forma que queden bien cubiertos. Espolvoréelos con la pimienta y el pan rallado, y

riéguelos con el aceite. Introduzca la fuente en el horno precalentado y deje cocer durante 10

—15 minutos a temperatura media.

Calorías por ración: 285.

Ensalada de frijoles blancos con salmón

Ingredientes para 4 personas

300 grs. de frijoles blancos, ya cocidos
100 grs. de salmón ahumado
200 grs. de atún en aceite
2 huevos duros pelados y picados
2 tomates maduros pero firmes
1 cucharada de alcaparras
1 diente de ajo, prensado
Orégano
6 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta negra recién molida

Preparación: Ponga los frijoles blancos, bien escurridos, en una ensaladera.

Pique el atún y mézclelo con los huevos y las alcaparras, incorporando todo a los frijoles.
Lave los tomates, séquelos, píquelos y añádalos a la ensalada de frijoles junto con el salmón

troceado.

Mezcle en un recipiente el ajo prensado, el orégano, el aceite y sal y pimienta al gusto y

vierta este aderezo sobre la ensalada; remueva bien y sirva.

Calorías por ración: 644. 

Helado de fresas

Ingredietes para 4 personas

25O grs. de fresas
3 yemas de huevo
1 taza de crema de leche
150 grs. de azúcar
El jugo de 1 limón
1 cucharada defécula de maíz
1 taza de leche

Preparación: Lave bien las fresas, Póngalas en un colador y deje que escurran.

Bata las yemas en una cacerolita con la fécula, la leche y el azúcar; acerque al fuego y cocine, removiendo constantemente, hasta que obtenga una crema ligada y suave. Retire del fuego y déjela enfriar.

Ponga en el vaso de la licuadora las fresas junto con la crema preparada anteriormente la crema de leche y el zumo de limón, bata hasta obtener una mezcla homogénea y viértala en una bandeja metálica Introduzca la bandeja en el congelador durante unas 4 a 5 horas o hasta que se congele la mezcla, removiéndola varias veces con un tenedor.

Calorías por ración: 380.