miércoles, 12 de octubre de 2011

Muslitos de pollo rebosado


Ingredientes para 4 personas

4 muslos de pollo
3 hojas de laurel
2 huevos batidos
Pan rallado
Aceite de olivo
Sal
 
Preparación:
Lave y seque los muslitos de pollo, quite la piel y tire de la carne hacia atrás con el fin de que se quede en un extremo y el hueso aparezca a la vista lo más posible. Trocee las hojas de laurel en un recipiente, añada bastante sal e incorpore los muslos de pollo. Agregue agua hasta que queden cubiertos y mantenga en el frigorífico, en este adobo, durante 10 horas. Retírelos del adobo y séquelos ligeramente. Pase los muslos primero por los huevos y a continuación por el pan rallado.

Caliente abundante aceite en una sartén profunda y fría el pollo a fuego medio para que se haga bien por dentro. Escúrralo sobre papel absorbente de cocina y sirvalo acompañado de papas fritas.

Calorías por ración: 210.

Huevos en camisa

Ingredientes para 4 personas

8 huevos
3 cucharadas de mantequilla o margarina
Perejil, finamente picado
Sal

Preparación: Unte una fuente refractaria con la mantequilla, extendiéndola uniformemente por el fondo y las paredes. Casque los huevos y separe las claras de las yemas, colocando éstas en la fuente, con cuidado para que no se rompan. Vierta las claras en un recipiente y bátalas a punto de nieve. Cuando las claras estén firmes, sálelas y continúe batiendo un poco más.

Cuando las claras estén en su punto, viértalas sobre las yemas, repartiéndolas bien y espolvoréelas con el perejil finamente picado. Introduzca la preparación en el horno, previamente calentado, y cocine 10 minutos. Sirva muy caliente.

Calorías por ración: 224.

domingo, 9 de octubre de 2011

Torta tatín

Ingredientes para 4 personas

200 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
5 manzanas, peladas y troceadas
4 cucharadas de azúcar

Preparación: Trabaje la mantequilla junto con la harina y una cucharada de agua fría, hasta obtener una masa homogénea, forme una bola y déjela reposar en el frigorífico, durante 30 minutos.

Haga un caramelo con las cuatro cucharadas de azúcar y una cucharada de agua, y bañe el fondo de un molde redondo de torta. Coloque sobre el caramelo los trozos de manzana y agregue 1/2 taza de agua.

Extienda la masa con el rodillo y cubra las manzanas. Pegue la masa a los bordes del molde con un poco de agua e introduzca en el horno, precalentado a temperatura baja durante 40 minutos, o hasta que la pasta esté bien cocida. Desmolde la torta y sírvala fría o caliente.

Calorías por ración: 502.

Sierra en adobo

Ingredientes para 4 personas

75O grs. de sierra
1 vasito de vinagre
3 dientes de ajo, pelados y picados
1 hoja de laurel troceada
4 papas medianas
1 tomate maduro, pelado y picado
Harina
Abundante aceite para freír
Perejil picado
Sal
Pimienta negra molida

Preparación: Ponga el pescado en un recipiente y agregue los ajos, el laurel, sal y pimienta. Mezcle, riegue con el vinagre y añada el tomate, dejándolo reposar tapado durante 30 minutos.

En una cazuela al fuego con agua y sal cueza las papas con piel, pélelas, córtelas en rodajas y resérvelas.

Escurra el pescado, enharínelo y fríalo en el aceite caliente, dejándolo escurrir. Retire el aceite de la sartén, dejando 2 cucharadas, vierta el adobo y cuézalo 5 minutos para que reduzca. Coloque las papas y el pescado en platos de servir. Riegue con la salsa y espolvoree con el perejil.

Calorías por ración: 375.

Ensalada de pollo

Ingredientes para 4 personas

200 grs. de pollo cocinado
2 papas peladas y cortadas en cuadrados
1/2 cohombro en rodajas
1/2 cebolla pequeña, picada
2 tallos de apio
1/2 lechuga
cucharadas de mayonesa
1 cucharada de salsa de tomate
3 huevos duros pelados y cortados en rodajas

Preparación: Cueza las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, escúrralas y déjelas enfriar.

Corte el pollo en cuadraditos y coloque éstos en una ensaladera con las papas, la cebolla y el cohombro.

Escalde el apio unos 2 minutos en agua hirviendo con sal e incorpórelo a la ensalada.
Mezcle en un recipiente la mayonesa y la salsa de tomate, removiendo bien y viértalo sobre la ensalada, remueva de nuevo para mezclar bien todos los ingredientes y sirva la ensalada sobre un lecho de hojas de lechuga, bien lavadas y secas, y rodeada de los huevos duros.

Calorías por ración: 168.