viernes, 14 de octubre de 2011

Muslos de pollo en hojaldre

Ingredientes para 4 personas

4 muslos de pollo grandes sin piel
1 cebolla picada
100 grs. de foie-gras
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de vino blanco seco
200 grs. de masa de hojaldre
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Huevo batido, para pintar

Preparación: Lave, seque y salpimente los muslos de pollo. Dórelos en una sartén con el aceite, retírelos, rehogue en el mismo aceite la cebolla, a fuego lento 8 ó 10 minutos y es cúrrala. Bata el huevo en un recipiente y mézclelo con el foie-gras, el vino, el pan rallado, la cebolla, sal y pimienta.

Extienda el hojaldre en una lamina fina y corte 4 rectángulos. Cubra los muslos con una capa de la crema preparada y envuélvalos en el hojaldre, sellando bien los bordes. Pinte la superficie con huevo batido y cocine en el horno, precalentado, a temperatura media hasta que se dore el hojaldre.

Calorías por ración: 540.

Ensalada de zanahorias


Ingredientes para 4 personas

400 grs. de zanahorias
2 manzanas verdes, peladas
150 grs. de jamón cocido
2 rodajas de piña en almíbar, troceadas
1 yogurt natural
4 cucharadas de mayonesa
1 cebolleta fresca
Sal
Pimienta blanca molida
Albahaca fresca

Preparación: Raspe las zanahorias, lávelas y córtelas en trocitos pequeños.

Ponga al fuego una cazuela con agua y sal, añada las zanahorias y cuando empiece a hervir, baje el fuego y cueza durante 5 minutos. Escúrralas y reserve.

Pique la cebolleta, el jamón y las manzanas, pase estos ingredientes a una ensaladera y añada las zanahorias y la piña. Sazone con sal y pimienta al gusto y remueva.

Mezcle en un recipiente la mayonesa con el yogurt, viértalo sobre la ensalada y remueva bien. Espolvoree con la albahaca y sirva.

Calorías por ración: 310.

miércoles, 12 de octubre de 2011

Miel sobre hojuelas

Ingredientes para 4 personas

500 grs. de harina
6 huevos
1 copa de aguardiente
250 grs. de miel
Aceite
Sal

Preparación: Vierta la harina en un recipiente grande, añada el aguardiente y una pizca de sal y forme un hueco en el centro; casque en él los huevos y trabaje la masa hasta que no queden grumos; incorpore, poco a poco, agua fría y continúe trabajando hasta obtener una pasta homogénea y suficientemente espesa.

Caliente aceite en una sartén al fuego y eche la masa a cucharadas, extendiéndola bien antes de que cuaje, de manera que quede fina, y fríala; cuando las hojuelas estén bien doradas, retírelas con una espumadera, páselas por papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa y riéguelas con la miel.

Calorías por ración: 811.

Muslitos de pollo rebosado


Ingredientes para 4 personas

4 muslos de pollo
3 hojas de laurel
2 huevos batidos
Pan rallado
Aceite de olivo
Sal
 
Preparación:
Lave y seque los muslitos de pollo, quite la piel y tire de la carne hacia atrás con el fin de que se quede en un extremo y el hueso aparezca a la vista lo más posible. Trocee las hojas de laurel en un recipiente, añada bastante sal e incorpore los muslos de pollo. Agregue agua hasta que queden cubiertos y mantenga en el frigorífico, en este adobo, durante 10 horas. Retírelos del adobo y séquelos ligeramente. Pase los muslos primero por los huevos y a continuación por el pan rallado.

Caliente abundante aceite en una sartén profunda y fría el pollo a fuego medio para que se haga bien por dentro. Escúrralo sobre papel absorbente de cocina y sirvalo acompañado de papas fritas.

Calorías por ración: 210.

Huevos en camisa

Ingredientes para 4 personas

8 huevos
3 cucharadas de mantequilla o margarina
Perejil, finamente picado
Sal

Preparación: Unte una fuente refractaria con la mantequilla, extendiéndola uniformemente por el fondo y las paredes. Casque los huevos y separe las claras de las yemas, colocando éstas en la fuente, con cuidado para que no se rompan. Vierta las claras en un recipiente y bátalas a punto de nieve. Cuando las claras estén firmes, sálelas y continúe batiendo un poco más.

Cuando las claras estén en su punto, viértalas sobre las yemas, repartiéndolas bien y espolvoréelas con el perejil finamente picado. Introduzca la preparación en el horno, previamente calentado, y cocine 10 minutos. Sirva muy caliente.

Calorías por ración: 224.